DSC – FV Blau-Weiß Zschachwitz (24.02.2024)

Aus DSC-Archiv.de
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Im ersten Heimspiel des Jahres 2024 in der Landesklasse Sachsen-Ost empfing der DSC den FV Blau-Weiß Zschachwitz zum Dresdner Stadtderby.

Als Aufsteiger aus der Stadtoberliga Dresden steht der FV derzeit auf dem letzten Platz. 14 Punkte holten die Zschachwitzer aus 16 Spielen und haben damit fünf Zähler Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Mit 31 erzielten Tore trafen die Blau-Weißen nur dreimal weniger als der DSC, kassierten aber auch 39 Gegentreffer.

Die drei Siege holten die Zschachwitzer beim VfB Weißwasser 1909 (1:3), gegen den BSV 68 Sebnitz (2:1) und beim Hoyerswerdaer FC (1:2). Dazu endeten fünf Spiele mit einem Unentschieden. Im Jahr 2024 wurde das Nachholspiel gegen den FSV Oderwitz 02 mit 3:6 verloren. Am vergangenen Wochenende hieß es gegen den Radeberger SV 2:2. Dabei gelang Vincent Goldberg in der 88. Minute in Überzahl der Ausgleich.

Auch das Hinspiel gegen die Zschachwitzer wurde in der Nachspielzeit entschieden. Bereite nach acht Minuten brachte Pjer Lučić-Jozak den DSC in Führung. Im Anschluss verpassten es die Schwarz-Roten weitere Möglichkeiten zu nutzen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es Robin Zielezinski, der den Ball zum 1:1 ins Tor schob.

Beim DSC wird Offensivspieler Dzenan Hot fehlen, der gegen Striesen die fünfte gelbe Karte gesehen hatte. Ebenfalls eine Gelb-Sperre sitzen die beiden Zschachwitzer Jerome-Jason Nguyen und Routinier Steffen Voigt ab.