1.890 Bytes hinzugefügt, 18 März
K
keine Bearbeitungszusammenfassung
Im zweiten Heimspiel des Jahres [[2024]] in der [[Landesklasse Sachsen-Ost]] empfing der DSC den [[Radeberger SV]] aus dem Landkreis Bautzen.

Nach zwei Auswärtsspielen in Folge standen für den DSC nun zwei Heimspiele an. Den Beginn machte das Spiel gegen den Tabellensechsten [[Radeberger SV]]. In einer Woche wartet dann der [[SV Post Germania Bautzen]]. Beide Spiele finden samstags um 15 Uhr auf [[Platz 11 im Sportpark Ostragehege|Platz 11 im Ostragehege]] statt.

In 18 Spielen holten die Radeberger 26 Punkte und liegen damit derzeit fünf Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz. Das Torverhältnis ist mit 34:37 negativ. Bester Torschütze ist Mark Bürger, der in allen Spielen zum Einsatz kam und bereits elfmal getroffen hat.

Das Jahr [[2024]] verlief für die Mannschaft von Paul Seifert bisher recht erfolgreich: Zwei Siegen und einem Unentschieden steht nur eine Niederlage gegenüber. Zum Auftakt ins Jahr wurde bei der [[SG Dresden-Striesen]] im Nachholspiel mit 1:2 gewonnen. Es folgte ein 2:2 beim [[FV Blau-Weiß Zschachwitz]]. Dabei kassierte der RSV in der 88. Minute in Unterzahl den Ausgleich. Danach gab es eine 1:3-Niederlage gegen den [[FSV Oderwitz 02]], bevor vor zwei Wochen der [[SV Post Germania Bautzen]] mit 4:1 geschlagen wurde.

Auf gegnerischen Plätzen gab es für die Radeberger in neun Spielen nur sieben Punkte. Einzig die Spiele bei Weißwasser (2:3) und in Striesen (1:2) wurden gewonnen. Am vergangenen Wochenende bestritt der RSV ein Testspiel bei Landesligist [[VfL Pirna-Copitz 07]] und unterlag mit 5:1.

Im [[Radeberger SV – DSC (16.09.2023)|Hinspiel]] stellte der DSC die Weichen zeitig auf Sieg. Bereits in der 4. Spielminute gelang [[Julius Wetzel]] per Foulelfmeter das 0:1. Vor der Pause steuerte [[Kevin Urbanek]] zwei weitere Treffer zum 0:3-Pausenstand bei. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Urbanek auf 0:4, bevor Henry Hempel das 1:4 erzielte. Dem fünften DSC-Treffer durch [[Pjer Lučić-Jozak]] konnten die Hausherren nur das 2:5 durch Christian Noack entgegensetzen.